2009年11月03日

日本料理 安藤

予約が取れて日本料理 「安藤」さんへ。

日本料理 安藤



一方通行の道路に面している。

立地条件が必ずしもお客様を多く集められるのではないことを証明している。

いかに良い仕事をして客を集めるか。

この店はヤフ-等のブログでも紹介されている。

日本料理 安藤



まず付き出し。

からし大根おろしが味を引き締める。

日本料理 安藤



味を確かめるのに…。

口の中の味を奇麗に洗い直してから次の味を味わいたい。

と言い訳しながらビ-ルを。

日本料理 安藤



お刺身。

日本料理 安藤



ご飯と真鯛のシンジョウ汁。

真鯛のシンジョウの中にはサンショの実が入っている。

日本料理 安藤



日本料理 安藤



焼筍がまた上品な季節を味あわせてくれる。

日本料理 安藤



白菜の蒸し物のアン肝和え。

絶品である!

日本料理 安藤



熟した柿にブランデ-を垂らしている。

日本料理 安藤



最後におしること抹茶で味を絞める。

日本料理 安藤

日本料理 安藤

この上ない大満足の一時でした。




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Posted by イツキ at 07:48│Comments(8)生活 日記
この記事へのコメント
こんにちは
2日続けておいしいもの食べましたね。
アンパン食べてる私とはえらい違いでうらやましい~☆
また元気に働けますね(^-^*)
Posted by ハマナス at 2009年11月03日 15:25
豪華なお食事でしたネェ~
私は・・・こんなコースが食べられるのは・・・
結婚式に招かれたときくらいです
日常で、こういうお店にいけるように、もっとがんばらなくては・・・
Posted by としですとしです at 2009年11月03日 16:32
こんにちは。

繊細な料理ですね!
白菜の蒸し物のアン肝和え食べたいです!!
Posted by 棚からごはん at 2009年11月03日 19:47
☆ハマナスさんへ

接待の下見です。
いろいろな条件があって
選ぶのに一苦労。
でも美味しい物を食べさせて頂いて
新たなエネルギ-と闘志がわいてきました。
頑張ります。(^。^)y-.。o○
Posted by ituki at 2009年11月04日 08:08
☆としさんへ

よくいいますよ~~
隠れてちょくちょく食べているのでは・・・(笑)
接待は気を使いますよ。
でもさすがに満足の2日間でした。
これで明日からの連続「お茶漬け」が決定(爆)
Posted by ituki at 2009年11月04日 08:16
☆棚からごはんさんへ

白菜の蒸し物のアン肝和えは
おかみさんが教えてくれましたが、
「アン肝を白菜に絡めて食べる」のですが、
実によく合い、絶品でしたよ(^。^)y-.。o○
Posted by ituki at 2009年11月04日 08:25
安藤さんに決定されたんですね^^
いつかは行って見たいと思っているお店です♪
でも、焼津に行く前に静岡で行きたいお店がいっぱい(笑)
Posted by すずりんすずりん at 2009年11月07日 17:38
☆すずりんさんへ

時間の関係で残念ながら安藤さんは無理でした。
焼津も良いですが、静岡にも良いお店はいっぱいあります。
機会がありましたら、安藤さんもお試し有れ!
味は繊細でとっても上品!
美味しかったですよ!
Posted by ituki at 2009年11月08日 08:53
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    コメント(8)