2009年09月18日
簡単1品
教えて頂いた男でも出来る簡単な1品。
ネギを刻み、おかかと海苔の刻んだやつにごま油と塩で味付けしたル-を混ぜるだけ!
野菜はもやし等を入れても良いだろうし、キムチを少々入れてもよさそうである。
白いご飯の上にのっけて食べると食欲が薄い時は食がすすむ!

ソウルのO先生から教えて頂きました。
パチリはソウルの町の全景の模型(100周年記念のため博物館に展示中)


大阪の橋下知事も視察に見えたそうである。
ネギを刻み、おかかと海苔の刻んだやつにごま油と塩で味付けしたル-を混ぜるだけ!
野菜はもやし等を入れても良いだろうし、キムチを少々入れてもよさそうである。
白いご飯の上にのっけて食べると食欲が薄い時は食がすすむ!

ソウルのO先生から教えて頂きました。
パチリはソウルの町の全景の模型(100周年記念のため博物館に展示中)


大阪の橋下知事も視察に見えたそうである。
Posted by イツキ at 06:35│Comments(6)
│生活 日記
この記事へのコメント
男の料理って、こだわり始めたら、こだわっちゃうんですよネェ~
でも、簡単にだったら、ほんとに、切って終わりになっちゃうし・・・・
ごま油・・・最近、すっごくおいしく思えてきちゃうんです。
全形模型・・・作れちゃうのがすごいですね!!
私は、Google Mapに頼っていますが・・・・
でも、簡単にだったら、ほんとに、切って終わりになっちゃうし・・・・
ごま油・・・最近、すっごくおいしく思えてきちゃうんです。
全形模型・・・作れちゃうのがすごいですね!!
私は、Google Mapに頼っていますが・・・・
Posted by としです
at 2009年09月18日 15:55

これは、
おいしそうですね~。
(*..)φ))
メモしておきます☆
しかし、
なぜかひとつもない材料です。
おいしそうですね~。
(*..)φ))
メモしておきます☆
しかし、
なぜかひとつもない材料です。
Posted by BonjinOyazi(Junkman!)
at 2009年09月18日 20:47

としさん、おはようございます。
ごま油はいろいろと活用できますね。
健康にも良いというし…
ソウルの全景模型は感動でした!
またその上を歩いて見学…
自分がおおおとこになった感覚(笑)
ごま油はいろいろと活用できますね。
健康にも良いというし…
ソウルの全景模型は感動でした!
またその上を歩いて見学…
自分がおおおとこになった感覚(笑)
Posted by ituki at 2009年09月19日 05:20
BonjinOyazi(Junkman!)さん、おはようございます。
メモするような…
ポイントはゴマ油と塩の味付けのような気がします。
白いご飯にはよくあいます。
メモするような…
ポイントはゴマ油と塩の味付けのような気がします。
白いご飯にはよくあいます。
Posted by ituki at 2009年09月19日 05:26
これは 簡単明瞭!!
絶対に イケル よ!!
熱い ご飯に バッチシ しょう!!^^
ソウル・・いつかは 行きたいです。
絶対に イケル よ!!
熱い ご飯に バッチシ しょう!!^^
ソウル・・いつかは 行きたいです。
Posted by うさこ倶楽部 at 2009年09月19日 05:36
うさこさん、おはようございます。
朝飯はこれにはまっています。
もやしをさっと湯がいて…もありかも。
シャキシャキ感が有り、混ぜると良いかも。
すぐ調子に乗る~もう。
とかみさんが…
朝飯はこれにはまっています。
もやしをさっと湯がいて…もありかも。
シャキシャキ感が有り、混ぜると良いかも。
すぐ調子に乗る~もう。
とかみさんが…
Posted by itukii at 2009年09月19日 07:13